Forum de Mythall
LE JEU

Forum de Mythall


 
AccueilPortailS'enregistrerGalerieConnexion

Partagez | 
 

 Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Martin
DM
avatar

Masculin Nombre de messages : 537
Age : 31
Nom du personnage : Valin Mardoc
Race : Humain
Classe : Généraliste
Date d'inscription : 08/11/2006

Feuille de personnage
Nom du personnage: Valin Mardoc
Points de vie généralisés:
11/11  (11/11)
Points de magie:
14/14  (14/14)

MessageSujet: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Jeu 16 Sep 2010, 14:13

Alors, comme tous le savent, le sort Absorption de Larloch est un des sorts les plus utilisés dans le Gn étant donné son caractère offensif ET défensif. Le sort absorbe les points de vie en permettant de dépasser le maximum autorisé, tout en enlevant les points de vie de l'ennemi (un à la fois, mais quand même). De plus, les personnes tuées par ce sort donnent au lanceur de sort un point de vie sur toutes les parties du corps.

De plus, le sort n'a aucune composante gestuelle, ce qui le rend plus facile a incanter.

Il y a eu plusieurs spéculations et plusieurs idées afin de modérer la puissance du sort. Alors, voilà, je prend officiellement une décision à ce sujet : les points de vie gagnés NE POURRONT DÉSORMAIS PAS DÉPASSER LE MAX. DE PV AUTORISÉ.
Et ce, à l'exception des points de vie enlevé qui tue une personne. Les bonus restent les même pour ce cas. Mais tant que la cible reste en vie, les points de vie ne sont pas permanent ou additionnés au total.

Je suis conscient que le sort s'en trouve énormément diminué, mais quand on pense que c'est un sort... de niveau 1.

Ce changement sera officiel à partir du briefing du gn de Septembre. Je vais le rappeler au briefing, mais prenez note que les changements ne seront probablement pas encore apporté au générateur.

Je vous laisse le soins de commenter et de dire ce que vous pensez de ce changement.

_________________
Martin Ducharme
Étudiant au Bac. en Pédagogie Musicale
Université Sherbrooke



Organisateur
     Mythall brun

  mythall.com    portail.mythall.com
                    photo.mythall.com
twitter.com/mythall    facebook.com/mythall
Revenir en haut Aller en bas
http://www.stentors.net
Molokh
Aubergiste
avatar

Féminin Nombre de messages : 203
Age : 27
Nom du personnage : Molokh
Race : Humaine
Classe : Prêtresse
Date d'inscription : 05/05/2009

Feuille de personnage
Nom du personnage:
Points de vie généralisés:
0/0  (0/0)
Points de magie:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Jeu 16 Sep 2010, 16:11

Si je comprend bien, car j'utilise ce sort, c'est que seulement les points de vies lorsque le sort achève une personne est donner pour le membre toucher ou les quatres membres.

Dans le fond, si je comprend.

Personne avec 4 au torse. Je lui fait le sort une fois, il est a trois, mais moi cela ne me donne pas de PVD
Mais si je le tue ca me donne + 1 .

Est-ce bien cela?

Si c'est le cas...YEAH! le sort était vraiment trop fort.
Revenir en haut Aller en bas
Mathieu
Animateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 598
Age : 27
Nom du personnage : Olath
Race : Vampire
Classe : Lanceur de rune profane
Date d'inscription : 02/09/2009

Feuille de personnage
Nom du personnage: Olath Sangalyr
Points de vie généralisés:
14/15  (14/15)
Points de magie:
14/18  (14/18)

MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Jeu 16 Sep 2010, 16:31

Il faut aussi dire que cela est une façon pour les mages de récupérer les points de vie perdus, et ce même si ça ne tue pas la personne. Par exemple, mon bras gauche est à 0 points de vie; à son maximum, mon bras à 2 points de vie. Si je lance deux fois le sort Absorption de Larloch sur le bras gauche d'une cible, il retrouvera ses points de vie.

De plus, je crois qu'il serait intéressant d'obliger le symbole pour ce sort: quoi de plus facile que le symbole de nécromancie?..
Revenir en haut Aller en bas
Caeleplith
Petit Nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 22
Nom du personnage : Cael Eplith
Race : Elfe
Classe : Paladin de la Nature
Date d'inscription : 28/08/2010

Feuille de personnage
Nom du personnage: Cael Eplith
Points de vie généralisés:
10/10  (10/10)
Points de magie:
11/11  (11/11)

MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Jeu 16 Sep 2010, 17:35

Je connais un mage niveau 2 qui a fini le GN d'aout avec 20 pv au torse et 5 aaux membre. Quand on y pense il étaiut presque invincible et cela au niveau 2. Je crois que ce changement contribura à rendre le jeux plus fun
Revenir en haut Aller en bas
http://rpglordoftherings.forumactif.com/forum
Malik Veldrin
Jeune Recrue
avatar

Masculin Nombre de messages : 77
Age : 26
Nom du personnage : Draaks
Race : Elfe
Classe : Archi-Mage
Date d'inscription : 12/02/2010

Feuille de personnage
Nom du personnage:
Points de vie généralisés:
0/0  (0/0)
Points de magie:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Jeu 16 Sep 2010, 23:21

Oui je crois aussi que ses un bon changement, un mage en robe pouvais avoir plus de pv que le guerrier
qui se force a porté une armure toute la fin de semaine, comme la dit Caeleplith il était très facile d'aller
se chercher plus de pv.
Par contre, il est quand même facile d'achever tout les blesser suite a un champ de bataille et de se remonté un
grand nombre de pv.
Petite suggestion, ne devrions nous pas y imposer une limite;
exemple maximum 2x les pv du mage?

Donc un mage avec 3 au torse pourrais se rendre jusqua 6.
N'hésiter pas a donner vos commentaire !
Revenir en haut Aller en bas
Korion
Soldat
avatar

Masculin Nombre de messages : 243
Age : 21
Nom du personnage : Korion
Race : Humain
Classe : Prêtre-Guerrier
Date d'inscription : 28/05/2010

Feuille de personnage
Nom du personnage: Korion Adalian
Points de vie généralisés:
16/16  (16/16)
Points de magie:
9/9  (9/9)

MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Ven 17 Sep 2010, 13:52

J'suis d'accord avec Akiro, même avec se nouveau changement, le sort reste un peu trop puissant, sa serait correct si sa serait un sort de niveau 3 ou 4 mais 1!!!! On pourrait laisser le sort comme ça pour ce gn pour voir si les modifications que Martin lui a faite vont l'equilibrer mais, si jamais le sort reste trop puissant, je propose de faire comme Akiro la dit et de mettre une limite de pv.
Revenir en haut Aller en bas
Mathieu
Animateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 598
Age : 27
Nom du personnage : Olath
Race : Vampire
Classe : Lanceur de rune profane
Date d'inscription : 02/09/2009

Feuille de personnage
Nom du personnage: Olath Sangalyr
Points de vie généralisés:
14/15  (14/15)
Points de magie:
14/18  (14/18)

MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Ven 17 Sep 2010, 14:06

Il faut se poser une question: Combien de personne tuez-vous par GN avec le sort absorption de Larloch, si vous l'avez? Et même si vous ne l'avez pas, combien de persone tuez-vous par GN? Soustrayez ensuite le nombre de dégâts que vous recevez par GN. Je crois que le sort est bien comme il est.
Par contre, je suis contre que le maximum soit le double des points de vie maximum. En effet, un mage a en général 1 point de vie partout, ou parfois 2 au torse, mais 1 aux membres tout de même. Je crois que le maximum de points de vie possibles grâce à ce sort devrait être étroitement liés au niveau de lanceur de sort: par exemple, maximum d'un point de vie partout par 2 niveaux de lanceur de sort (en essayant de trouver un équilibre avec le sort puiser dans la puissance divine. Ainsi, un mage qui aurait normalement un point de vie partout pourrait se rendre à un maximum de:

Niveau 1-2-3: 2 partout
Niveau 4-5: 3 partout
Niveau 6-7: 4 partout
Niveau 8-9: 5 partout
Niveau 10+: 6 partout

Je crois qu'un bonus de constitution de 5 serait un idéal, puisqu'il faut tout de même être de 10e niveau.
Je voudrais, encore une fois, souligner deux points important: Il faut TUER pour gagner ces points et ces points de vie supplémentaires peuvent être dissipés par un sort de dissipation de la magie!

Encore une fois, l'ajout du symbole comme nécessité pour lancer le sort pourrait être intéressant.
Revenir en haut Aller en bas
Korion
Soldat
avatar

Masculin Nombre de messages : 243
Age : 21
Nom du personnage : Korion
Race : Humain
Classe : Prêtre-Guerrier
Date d'inscription : 28/05/2010

Feuille de personnage
Nom du personnage: Korion Adalian
Points de vie généralisés:
16/16  (16/16)
Points de magie:
9/9  (9/9)

MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Ven 17 Sep 2010, 14:51

Ça devrait y aller comme Olath l'a dit, la limite semble juste et c'est vrai qu'il faut quand même tuer une personne pour avoir les pv de plus. J'irais peut-être pas jusqu'a 6 partout comme max (plutôt 4 ou 5) car les mages ont quand même pas mal de sorts pour booster leurs pv, mais selon moi, le modele pourrait tràs bien marcher car le sort ne perd pas son caractere defensif et la limite empeche les mages de devenir overpower en reussisant a avoir 13 pv partout! Le symbole serait aussi une bonne idée car comme ça le sort prendrait quelques secondes de plus a caster se qui donnerait une chance aux autres de riposter.
Revenir en haut Aller en bas
Ben Lauziere
Jeune Recrue
avatar

Masculin Nombre de messages : 144
Age : 23
Nom du personnage : Jalgga Telemnar
Race : Elfe
Classe : Généraliste
Date d'inscription : 22/07/2010

MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Ven 17 Sep 2010, 16:25

Écoutez... Moi je trouve que les modifications apportées par Martin sont bien correctes. S'il y a quoi que ce soit, Martin modifiera une fois de plus le sort Wink
Revenir en haut Aller en bas
Caeleplith
Petit Nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 22
Nom du personnage : Cael Eplith
Race : Elfe
Classe : Paladin de la Nature
Date d'inscription : 28/08/2010

Feuille de personnage
Nom du personnage: Cael Eplith
Points de vie généralisés:
10/10  (10/10)
Points de magie:
11/11  (11/11)

MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   Ven 17 Sep 2010, 18:33

Martin a fait ce post pour que nous puission nous exprimez sur cet modification
Revenir en haut Aller en bas
http://rpglordoftherings.forumactif.com/forum
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis de Modification du Sort Absorption de Larloch
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 1.25 sorties le 23/09 modification et sort revus definitif
» Avis sur les Sorciers
» AVIS DE RECHERCHE !!!!! LE PASSE SIMPLE AU PASSE COMPOSE !
» Magie orc-question sur un sort
» Avis Populis !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de Mythall :: Questions/Discutions/Commentaires :: Commentaires-
Sauter vers: